プライバシーポリシー|タレント、モデルなど芸能プロダクションならエヴォルト-EVOLUT-

EVOLUTの個人情報保護方針です

株式会社EVOLUT(以下「当社」といいます)は、個人情報(個人に関する情報であって、当該情報単体で又は他の情報と相まって個人を特定することができる情報をいい、以下「個人情報」といいます)の取扱にあたり、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関する諸法令を遵守します。また、当社は、個人情報の取扱にあたっての方針を以下の通り定め、当社の取得する個人情報を以下の方針に基づいて適正に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

  • 1. 個人情報の取得及び利用について

    当社は、予めご本人の同意を得た場合、法令等により認められた場合及び次の利用目的の範囲内においてのみ個人情報を取得し利用します。なお、次に記載のない場合においては、個人情報を取得する際に予め利用目的を明示します。

    (1)下記に関連するご案内、サービス提供及びアンケート調査の実施とその協力依頼のため

    • 当社が主催・制作または協力するイベントやその関連商品
    • 当社が製作または協力する番組・WEBサービス及びそれらに準ずるコンテンツ
    • 当社に関連する出版物・CD・DVD及びそれらに準ずる商品
    • その他上記に関連する事項の一切
  • 2. 個人情報の第三者への提供について

    当社は、法令等により認められた場合を除き、取得した個人情報を、事前にご本人の承諾を得ることなく第三者に開示又は提供しません。但し、当社は、個人情報の保護に関する法律の認める範囲内において、個人情報を取り扱う業務の一部を外部の業務委託先に委託し、業務の遂行上必要と認められる場合のみ、当社が取得し管理している個人情報を当該の業務委託先に提供することがありますが、その場合、当該委託先に対しては、個別の個人情報保護契約を締結する等の措置を行った上、個人情報の取り扱いに関して適切な管理、監督を行います。

  • 3. 個人情報の管理について

    当社は、個人情報保護管理責任者を置き、取得した個人情報の適切な管理に務めます。利用目的を達成した個人情報は、一定期間経過後削除する場合があります。また、当社の管理する個人情報について、ご本人もしくは正当な代理人より開示・訂正・利用停止又は削除・第三者提供の停止等の請求を受けた場合は、適切かつ速やかに請求に応じます。但し、次に示す場合においては、請求に応じかねる場合があります。

      (1)請求者が個人情報提供者ご本人もしくはその正当な代理人であることが確認できない場合
      (2)当社が既に利用目的を達成し、当該の個人情報を削除している場合

  • 4. 本方針の運用について

    当社は、本方針及びその運用について継続的な見直しを行い、必要に応じて随時更新・改善に努めます。そのため、本方針の内容は予告なく変更になる場合がありますが、変更事項は随時当社ウェブサイト上にて告知いたします。

  • 5. 個人情報に関する問合せ

    当社は、個人情報の取扱についての質問・相談・要望等を受け付ける窓口を下記の通り設けます。

    • 株式会社EVOUT 個人情報問合せ窓口
      〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-21-1 原宿ヒルズB1
      電話:03-5413-3799(午前10時~午後18時30分)
      ※年末年始、土曜・日曜・祝日を除く

    2008年12月12日 制定
    2013年7月19日 改訂
    株式会社EVOLUT